最新消息

Metro Workshop開細工作室 助初創企業

Metro Workshop開細工作室 助初創企業
2017年7月11日 10:40

近年共用工作空間(Co-Working Space)興起,投資者陳文輝旗下Metropolitan Workshop今年密密開,他認為細小工作室既方便用戶,亦可幫助初創企業。

星星地產主席陳文輝出身於金融界,數年前開始進軍地產市場,發展星星中心、天際中心等地產項目,而個人投資方面,近一年多興起共用工作空間,而他早着先機,兩年多前已開始相關業務,創立自家品牌Metropolitan Workshop,先於葵涌天際中心全層打造工作室,其後再於天后開業,反應不俗。陳文輝指出:「數年前已開始留意Co-Working Space,是一種共享經濟,外國相當流行,這樣可以提高效能。」

月租4千元起 即租即用

Metropolitan Workshop總經理余湛銘指,工作室最大好處,是方便初創企業人士。共用工作空間類似商務中心,提供一般服務,面積由幾十平方呎起至百餘平方呎,月租由4,000元起,「成本效益會好好多,新租戶不用搞裝修、按金、WiFi等,可說是即租即用。」

除此之外,共用工作空間的理念是建立社區,亦適合初創企業,陳文輝指:「因為辦公室內我們提供公共空間,讓不同租客可以互動,如金融業、會計甚至創意工業人士,可以走在一起分享。」陳文輝於金融地產界打滾多年,亦是上市公司主席,人脈甚廣,他亦可藉此為租客帶來商機,「我們盡量與租客溝通,商討如何擴展業務,亦不時舉辦活動,尋找一些潛在投資者,前來與租客見面,為他們創造機會。」

今年開3分店 回本看長綫

今年是Metropolitan Workshop擴充之年,年初陳文輝先把自家位於金鐘海富中心8,000呎辦公室,改裝成工作室,分間23間房,面積由數十平方呎起,近月開業,目前已租出5成單位。另外,他亦投資兩物業作改裝,包括去年斥5,400萬元,購入中環士丹利街50號信誠廣場3樓全層,面積約4,164平方呎,平均呎價約12,968元,連同早前購入灣仔金鐘匯中心全層,故今年共有3間分店開幕,而品牌合共5間工作室。

從投資角度,營運共用工作空間需時,包括裝修要時尚,亦需聘請團隊管理、搞推廣,相比起買樓收租來說,現需投放更多資源及時間,陳文輝認為:「要回本較長時間,但我睇物業較長綫,不想單靠收租,希望可以創造一些新意,幫助創業人士。」

 

工作室新租戶不用搞裝修、按金、WiFi等,可說是即租即用。

工作室新租戶不用搞裝修、按金、WiFi等,可說是即租即用。

陳文輝指,辦公室內將提供公共空間,讓不同租客可以互動。

 

資料來源: 香港經濟日報

 

歡迎查詢或預約參觀,請致電 +852 6888-9008

立即聯絡我們